English 信息公开 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

丁双平受聘为我校“潇湘学者”讲座教授

2019-05-10 20:20   来源:   作者:彭语心 吴彩玉 于一博   点击:

(记者 彭语心 吴彩玉 实习记者 于一博)5月9日下午,学校在新闻与传播学院书山论坛举行仪式,聘任中南出版传媒集团总经理丁双平为我校“潇湘学者”讲座教授。副校长廖志坤出席仪式,仪式由新闻与传播学院院长尹韵公主持。

廖志坤为丁双平颁发“潇湘学者”聘用证书,尹韵公介绍了丁双平的基本信息和主要成就。

仪式后,丁双平为学院师生作了题为“对当前出版的观察与思考”的讲座。他对我校的聘任表示感谢,并从国际出版业和中国出版业两个方面探讨了当前出版的形势。他用国际视野介绍了全球著名出版集团的发展模式、变化、现状与挑战,并结合时代发展特征和自身多年工作经验,从历史发展的纵向维度和当今国际的横向维度深入浅出地阐释了中国出版业发展所面临的机遇与挑战。他就如何更好地学习编辑出版学专业提出了建议,高度强调了阅读的重要性,并给大家推荐了一批好的著作。

在提问环节中,丁双平就同学们的问题进行了详细解答。

新闻与传播学院编辑出版学专业相关师生参加仪式并聆听了讲座。

丁双平教授简介:

现任中南出版传媒集团股份有限公司总经理,兼任中南博集天卷文化传媒有限公司董事长,编审、享受国务院特殊津贴专家。丁双平是具有完整履历和丰富经验的出版专家。他历任岳麓书社编辑室编辑,出版服务公司经理、岳麓书社社长;他责编的《百子全书》在古籍整理界受到好评,他策划的《民国丛书》《魏源全集》《走向世界丛书续编》具有重大的文化积累价值。丁双平主持开发的中学历史课教材、中学地理课教材成为全国使用最广的中学教材。他积极推动中南集团与全球名列前茅的培生、圣智、麦克劳希尔、爱思唯尔、德古意特等集团的合作,在“走出去”和“引进来”两个方面都取得了令人瞩目的成绩。

编辑:张永涛

审核:蔡颂

上一条:我校开展“校长有约 青年沙龙”暨纪念五四运动100周年师生座谈会

下一条:我校与中国科学院理论物理研究所合作共建彭桓武科教合作中心

关闭